共青团工作

美术与设计学院召开学生干部培训会
发布时间:2022-03-17

为贯彻落实十九届六中全会精神,全面落实立德树人根本任务,提高学生干部的整体素质,加强学生队伍的凝聚力、战斗力,3月16中午,美术与设计学院于艺术楼B楼会议室召开学生干部培训会。院党委书记陈述立、副书记,纪委书记边洪强、团委书记王静、辅导员王继峰以及学生干部代表参加。会议由王继峰主持

首先,陈述立在会议中对学生干部提出几点要求。第一,学生干部应将学习放在重要位置明确自己目标定位第二,学生干部要遵循学校的规章制度,疫情下应该谨记学校的规定,非必要不外出,做好学生干部的表率带头作用第三,学生干部要有奉献精神,时刻记住自己的工作职责为同学服务。第四,学生干部各司其职,应相互配合、共同进步。第五,学生干部要多干实事,从自己周围的环境中吸取经验,不断提高自己的能力。第六,学生干部要注重自己的身心健康,勤加锻炼。

随后,边洪强要求学生干部要不断提高政治站位,多关心时事政治不断提高自我综合素养。同时,强调学生干部要发挥好模范带头作用在学生群体中树立良好形象

最后,学生干部们纷纷表示通过本次培训获益良多,今后一定不负学院的期望做到德劳全面发展,更好为学院师生服务。

(撰稿:王继峰 审核:陈述立