20级视觉传达设计专业立体构成作品成功布展
发布时间:2021-01-08

贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动校园文化建设和弘扬中国传统文化,20211月8日20级视觉传达设计专业(47位同学在美术与设计学院一楼展厅成功布展。活动现场人潮涌动,立体构成作品展吸引了大批学生前来参观。

这次立体构成作品展,展览的作品涉及的题材丰富,形式多样,风格鲜明,情景鸟画作品包罗万象:有铁树开花的秀美,有白泽捞珠的恢宏,有烽火四起的立体棋盘,有玲珑可爱的愤怒小鸟等等。

其中包括点构成作业、线构成作业、面构成作业、体构成作业、宿州形象雕塑作业、抗击疫情专题作业。同学们运用金属、陶土、黏土、卡纸、线团、毛球、纽扣等多种材料,不同种类,进行多元化的艺术创作,作品种类丰富。

当你进入展厅时,仿佛进入一个奇妙而美丽的美术馆,走近看,就会被富有创作的作品所吸引。映入眼帘的就是疫情专题的作品,同学们运用夸张、拟人、对比、等手法将疫情下饱经风霜的医生与病毒的抗争活灵活现的表现了出来。再往里走,你会看到更多作品,栩栩如生,妙趣盎然,可以看出同学们灵动的思维想象和不凡的美术功底。

每一件作品都是同学们亲手制作,每一件作品都凝聚着学生的智慧与心血,倾注着创作者的思考和创意,参观者在欣赏作品的同时更能感受到他们创作时的快乐心情。此次作品展示不只是美术与设计学院教育成果的展示,更是一次新的尝试和探索,是20级视觉传达设计专业贯彻党的十九届五中全会精神成果

(撰稿 王佳慧  审核 边洪强