美术书法视传学生党支部开展特色活动
发布时间:2022-10-16

笔墨寄心意,字画抒真情.20221016日上午1130,党的二十大召开期间,美术书法视传学生党支部的谢韩冰冰同学与支部书记田聪老师沟通后,决定举办一次校园特色活动,发挥支部特色,用留言题字的方式让过路同学吐露出对国家的希望,以及对自己的鞭策。

现场弥漫着浓浓的墨香路边摆上供学生写字的宣纸,路过的同学驻足欣赏他们用自己的笔墨表达了对党和国家的热爱,居安思危、奋勇前进、兼善天下等成语跃然纸上,满怀同学们对党的二十大的美好祝愿。此次活动立足特色书法学专业,发扬优秀传统文化,同时彰显出广大学生们一心向党、同心为党、敬党爱党的政治情怀,以及健康向上的精神风貌。

一旁在木头上刻字的是谢韩冰冰,刻的内容是“唯有奋斗”,他对木头的凿刻,表达了青少年正在参与并改变这个时代,强调了一种勇于探索,不怕犯错,对于未来“唯有奋斗”的精神。