党建活动

视传与服设教师党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2021-01-18

根据学校、学院的统一部署和要求,美术与设计学院视传与服设教师党支部于2021年1月15日在院会议室,召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记王子婷同志主持,支部党员参加会议。

大会开始前,支部委员会严肃认真地进行了会前征求意见,对支部有意见和建议的提前准备,为组织生活会的顺利召开创造了前提条件。支部成员认真学习了十九届五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话,为组织生活会的召开奠定良好的思想基础。

首先,全体党员依次做个人对照检查,认真剖析个人的思想、学习、工作、纪律、作风、廉政等方面的实际情况,找出自身存在问题和不足,查准根源提出努力方向和整改措施;其次,采取领导点、互相找、群众提的办法,深刻分析原因,明确改进方向和思路措施。党员们畅所欲言,坦诚相见,达到了统一思想、消除顾虑、加深理解、增进团结的良好效果。

全体党员在会上重点谈实质性问题,重点找思想差距,重点进行相互批评帮助,达到了“红红脸、出出汗”的效果,指出来问题和不足,提出了整改措施,为支部下一步的工作和建设打下了基础。

撰稿:杨帆 审核:王子婷