环境设计教研室与教辅联合教师党支部召开党史教育集中学习会
发布时间:2021-04-28

428日下午,美术与设计学院环境设计教研室与教辅联合教师党支部召开党史教育集中学习 会议由党支部书记许兴海主持,支部全体党员参加会议。

会上,许兴海深入解读了《中国共产党廉洁自律则》和《中国共产党纪律处分条例》,提出前者是党员和党员干部的内在自我道德约束,后者是外在的他律和雷区、红线,二者需有机结合、内外兼修。支部宣传委员颜红影领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《新形势下党内政治生活的若干准则》。围绕《问答》提出的背景、主要内容、创新点等方面进行解读,指出其全面系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求;同时对《准则》的内涵做了详细的讲解,并表示全体党员应认真研读原文、学深学透。

会议组织观看《美术经典中的党史》之《起航--中共一大会议》,将党史学习与学科特色相结合,重温党的光辉历程。