环境设计教研室与教辅联合教师党支部召开党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-18

318日下午,美术与设计学院环境设计教研室与教辅联合教师党支部召开党史学习教育动员会,党支部书记许兴海作动员讲话支部全体党员参加会议。许兴海强调,支部全体党员要以党史学习教育为契机,从党史中吸取干事创业的智慧与力量,咬定目标,坚定信心,提升干劲,以昂扬向上的奋斗姿态,以挥汗苦干的奋进精神,以舍我其谁的奋勇气势,勠力同心、竭尽全力推进学发展。

许兴海指出,开展党史学习教育,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。同志们要深刻认识党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,切实提高政治站位和思想认识,切实增强党史学习的高度自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

许兴海强调,党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。要深入学党史,着力在铸魂育人上下功夫;要深刻悟思想,着力在强化理论武装上下功夫;要为民办实事,着力在践行初心使命上下功夫;要着眼开新局,着力在促进高质量发展上下功夫。通过开展党史学习教育,深入了解党的百年奋斗史,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。为确保党史学习教育取得扎实成效,许兴海要求,支部委员会要承担主体责任,领导干部要坚持以上率下,发挥好示范带动作用。党史学习教育要坚持因地制宜,加强分类指导和督促指导,坚持学习教育与业务工作两手抓、两促进。要同“不忘初心,牢记使命” 结合起来,同疫情防控结合起来,同完成今年各项工作指标任务结合起来。要通过学习教育,促进各项工作迈上新台阶,推动美术与设计学院发展迈准迈稳、迈出新气象。