美术学与书法学联合教师党支部学习强国视频会议-党课学习会议
发布时间:2020-03-25

2020325日,美术学与书法学联合教师党支部在防疫抗疫这一特殊时期开展了一节线上党课学习活动,支部依托学习强国平台,党课由支部书记吴梅主讲。吴梅同志带领支部全体党员干部教师从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用;战“疫”期间对党员先锋模范作用的要求;战“疫”期间如何发挥党员先锋模范作用三个方面进行了深入学习。通过学习,支部成员纷纷发表了自己的感受。

孙龙辉同志高度评价党和国家在此次重大疫情防控方面做出的重要决策和部署,举全国之力对抗疫情,相信我们党能够带领全国人民打赢这场没有硝烟的人民战争。

秦琴同志说:国家教育部、省教育厅做出的推迟开学,线上教学,“停学不停课”的措施,正确,适当。为防止疫情蔓延和扩大,做出了重要的决定,我们作为高校教师更要严格履行当前的决定,做好本职工作,线上教学保证质量,待开学以后要以更加积极的态度,利用课余或周末假期时间进行辅导,完成教学任务。

通过今天这节党课,大家表达了对坚决打赢好疫情防控阻击战的决心,虽不能身处一线,在向逆行者致敬的同时,党员同志们仍会全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控一线高高飘扬。

(撰稿:夏月婷 审核:吴梅)