美术与设计学院召开全体教职工政治理论学习会议
发布时间:2019-11-14

11月13日,美术与设计学院在学院会议室召开了全体教职工政治理论学习会议,会议由党总支书记吴晓沛同志主持。

会上,吴晓沛领学了《习近平在全国教育大会上强调坚持中国特色社会主义教育发展道路  培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、全国全省思想政治工作会议精神、宣传思想工作会议精神。她指出,对大学生开展思想政治教育,要在坚定理想信念、端正价值理念、涵养道德观念上下功夫,引导学生不断增强“四个自信”。教育引导学生立鸿鹄志、做奋斗者,做到学思用贯通、知信行统一。触动心灵的教育才是好的教育,要引导学生发现问题、分析问题、思考问题,实现全员全程全方位育人。

教职工们在学习后纷纷表示,在今后的工作中,本着立德树人的原则,不断提高大学生思想政治教育的工作实效和科学化水平,提高学生思想政治素质,以文化人以文育人,教育引导学生坚定“四个自信”,正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,既要有远大抱负,也要脚踏实地,提升思想政治工作能力水平。

(撰稿 边洪强  审核 吴晓沛)