美术与设计学院党总支召开中心组政治理论学习会议暨研讨交流会
发布时间:2019-10-22

10月18日,美术与设计学院在艺术楼B402会议室召开“不忘初心,牢记使命”第四阶段交流研讨会,主题是“对照党规党章找差距”。会议由美术与设计学院党总支书记吴晓沛主持。

会上,吴晓沛领学了《中国共产党章程》部分内容、《中国共产党党内重要法规汇编》等,吴晓沛强调:以安徽省高校教育领域典型案例进行了警示教育学习,教师党员干部要从这些反面典型案例中认真吸取教训、引以为戒,做到警钟长鸣,防患未然。

围绕“对照党规党章找差距”问题,处级领导班子及党员代表进行了研讨交流发言。吴晓沛在研讨交流中指出,对照党章党规找差距,就是要心存敬畏,在思想认识上将纪律规矩意识树起来;就是要守住底线,在工作生活中把纪律规矩立起来;就是要握紧戒尺,在履职尽责中把纪律规矩严起来。每位党员尤其是党员干部要认真对照党章党规深刻检视反思自己,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在思想认识、严守规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变,进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,为学院教育改革和发展提供坚强的政治保证。