党建活动

环境设计教研室与教辅联合教师党支部主题党日——“不忘初心,牢记使命”,参观临涣文昌宫淮海战役旧址
发布时间:2019-09-29

为进一步加强支部教师的党性教育和党性锻炼,增强党员意识,激励广大党员坚定理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用,2019年9月28日,环境设计教研室与教辅联合教师党支部全体党员,齐聚淮北市临涣镇参观学习,开展以“不忘初心,牢记使命”的革命传统教育主题党日活动,回顾党的光辉历程,接受革命历史传统教育,讴歌党的丰功伟绩。

临涣镇历史悠久,曾荣获中国民间文化艺术之乡,安徽省历史文化名镇等荣誉称号,我支部参观了淮海战役总前委旧址纪念馆,淮海战役的酝酿、实施、总前委、指挥艺术、淮海英烈等六个展厅分别运用历史图片、文献资料和实物展品,以淮海战役历史为主题,以中国共产党的领导为主线,再现了革命先烈在极其艰苦的条件下,为了争取自由解放而斗争的历程和不屈不挠的革命精神。

以历史为鉴是为了更好地前进,以先烈为范可以汲取更多的力量。这次主题党日活动的开展,使全体党员进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识。广大离教师党员表示,要进一步深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,大力弘扬革命先辈的光荣传统,积极发挥正能量,不忘初心,牢记使命。

撰稿:颜红影    审核:徐强