美术与设计学院学生党支部书记为入党积极分子上党课
发布时间:2019-06-03

201961日,在教学楼B106,美术与设计学院环境服装学生党支部书记王继峰为入党积极分子上主题为“端正入党动机,真正从思想上入党”党课。

王继峰首先指出入党动机,就是为什么要入党,这是每一名共产党员在入党前和入党后都要深深思考的问题。因为共产党不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励人们入党的主观原因,他从根本上决定了每一个党员的素质和行为,是共产党员的世界观人生观的集中反映。因此,树立正确的入党动机是十分重要的问题。 其次,阐述了树立正确的入党动机是争取入党的首要问题。人的每一项活动都有一定的目的,都是为着实现确定的目标,而目标又使人产生动力,形成为实现这一目标而奋斗的意志。最后,对端正入党动机基本要求做出说明。树立正确的入党动机的基本要求:加强马克思主义理论修养,树立正确的世界观人生观和价值观,主动投身于社会实践,在改造客观世界的同时改造主观世界,培养自律意识,提高批评与自我批评的自觉性。

通过本次主题党课,使得入党积极分子对入党动机有了正确的认识,进一步端正了入党动机。