美术与设计学院党务秘书为入党积极分子上党课
发布时间:2019-06-03

201961日,在教学楼B106,美术与设计学院党务秘书边洪强组织入党积极分子开展“如何端正自己的入党动机,如何发挥先锋模范作用,做‘四讲四有’合格党员”分组讨论活动。

党务秘书边洪强从几个方面对入党积极分子提出要求。第一,勤奋刻苦地学习马克思主义理论和党的基本知识。正确的入党动机,需要党组织的教育培养,更需要每个党员和入党积极分子个人努力学习,政治上坚定来源于理论上的清醒,理论清醒,才能形成正确的目标和坚定的意志,才能做出正确的选择。第二,持之以恒地投身社会,接受实践的锻炼和考验。实践出真知,实践的体验可以使要求入党的同志不断地调整和升华入党动机。第三,积极主动地接受党组织的严格培养和教育,不断端正入党动机。实现共产主义理想是长期的、艰苦的奋斗,在奋斗过程中,艰难和曲折是难免的,共产党员不是生活在真空中,社会上各种非无产阶级的思想会影响我们,因此,正确的入党动机的树立,不可能是一劳永逸的,如果不注意人生观的改造,就会发生动摇。

入党积极分子通过本次讨论活动,增长才干,锤炼意志和情操,为以后发展预备党员奠定坚实基础。