美术与设计学院副院长许兴海为学生支部党员上党课
发布时间:2018-12-13

20181212日,美术与设计学院副院长许兴海在艺术楼B404为学生党员上党课。

本次党课的主要内容为新时期党的建设。主要分为三个内容:新时代党的建设面临的新形式与新任务、新时期党的建设总要求和战略部署、坚定理想信念是青年党员建设的主要任务。

许院长首先从思想建设、制度建设等方面介绍党的建设取得的历史性成就以及新时期对党提出的执政考验、作风建设等历史使命;然后,介绍新时代党的建设八个方面战略部署;最后,告诫广大学生党员要有理想,坚持为之奋斗、要树立和践行社会主义核心价值观、要有本领,把学习作为首要任务、要有担当,与新时代共前进。

通过本次党课学习,使学生党员接受了思想洗礼,对新时期党的使命和任务、大学生的时代担当有进一步认识。