环境服设学生党支部支部委员梁田为学生党员上党课
发布时间:2018-11-22

20181121日,环境服设学生党支部支部委员梁田为学生党员上党课,本次上课的主题为大学生如何加强专业学习与专业创新创业思想政治教育。

会上梁田老师首先介绍了“双创”的发展之道,对于面临下行压力的中国经济而言,确实颇有现实意义。对于中国经济的前景,国内外皆有悲观的声音。这种悲观情绪一方面缺少理论与事实基础,另一方面——从提振经济的角度看,也无济于事。而“双创”却是悲观景象里的一抹亮色,它是建设性的,追求的是中国经济未来的勃勃生机。从简政放权到减轻税负,从反垄断到政策激励,中央政府意图明晰,就是要给“双创”一个好的环境。

最后,梁老师指出大学生更应该将创新创业与自己的专业相结合,进一步激发自身潜能。