美术与设计学院党务秘书、学生党支部书记为入党积极分子上党课
发布时间:2018-11-12

为提高入党积极分子的政治思想觉悟,学习掌握党的基本理论和基本知识。1110日、11日,美术与设计学院举办了“党的基本理论和基础”、“学习入党积极分子培训教材内容”主题党课活动。党务秘书、美术书法视传学生联合党支部书记边洪强同志主讲,第二十九期全体入党积极分子参加了此次党课学习。

边洪强在讲课中要求,大学生应找准人生的北极星,肩负使命,砥砺前行,坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中国梦而努力奋斗,把选择入党作为自己新的人生追求。

在学习党的基本理论和基础中,边洪强重点讲述了“中国共产党的产生”、“没有共产党就没有新中国”、“党的指导思想”、“党的性质、宗旨、路线和纲领”、“党的组织制度和党纪党风”以及“党员的义务和权利”等方面。

通过学习,入党积极分子们纷纷表示,今后将把自己的人生追求同党的宗旨统一起来,在为祖国和人民的竭诚奉献中焕发出青春的绚丽光彩。

(撰稿 边洪强 审核 吴晓沛)