吴晓沛书记为学院27期入党积极分子培训班同学上党课
发布时间:2017-11-16

11月5日,美术与设计学院党总支书记吴晓沛为学院27期入党积极分子培训班同学们上了题为《 知行合一,从我做起, 自觉践行社会主义核心价值观》 的主题党课。

吴书记指出,我们应牢记并践行党十八大提出的“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观。吴书记重点分析了培育和践行社会主义核心价值观的现实意义:一是抵制西方资本主义核心价值观。二是增强中华民族凝聚力,多民族的中国需要一种力量来团结全国人民,社会主义核心价值观就是这种力量;三是发展社会主义市场经济。

最后,吴书记结合当前的国内外形势为同学们分析了学习并践行社会主义核心价值观的必要性,并且结合日常生活指出了抵御西方资本主义价值观的同化、坚持中国特色社会主义核心价值观的重要性。

通过吴书记对社会主义核心价值观的讲解,同学们对社会主义核心价值观有了更深刻的认识,对党的建设和社会主义核心价值观有了更加深入的了解,有利于提高同学们的思想认识和自身素质。

(撰稿:雷正香 审核:徐强)