党建活动

马克思主义学院党总支书记赵国付同志为美术与设计学院党员做专题党课讲座
发布时间:2017-11-15

9月27日下午,应美术与设计学院邀请,马克思主义学院党总支书记赵国付同志为党员们做了专题党课讲座,赵国付同志首先分享他对“两学一做”学习教育和学习宣传十八届六中全会精神的心得体会。党课紧密围绕当前形势和改革任务,讲课内容丰富,有政治高度、理论深度和思想启发性。

赵国付同志从充分认识全面从严治党是协调推进“四个全面”的根本保证、深刻领会全面从严治党的深刻内涵、准确把握全面从严治党的实践要求三个方面进行讲述。党要管党、从严治党是我们党加强自身建设的宝贵经验和基本方针。新形势下,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期、复杂和严峻的,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前,落实从严管党治党的任务比过去任何时候都更为繁重和紧迫,必须深化对从严治党规律的认识,增强从严治党的全面性、系统性、针对性、实效性和创新性。“四个全面”是新一届中央领导集体治国理政的战略布局。这一战略布局的提出,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作的关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密。最后赵国付同志还对党员同志要紧紧把握住学校综合改革的战略机遇、深入学习贯彻六中全会精神、扎实开展工作、提高履职能力,提出了要求和希望。

(撰稿 马阳阳 审核 吴晓沛)