2023-2024第二学期实验室使用与安全教育
发布时间:2024-03-19

为规范实验室管理,金马老师在C204召开了美术与设计学学院实验室安全宣传及教育主题课程培训。

在这次培训中,金马老师首先强调了实验室安全的重要性。他指出,无论是美术创作还是设计实践,实验室都是师生们进行创作和研究的重要场所。因此,确保实验室的安全不仅关系到每个人的生命财产安全,更关系到学院的稳定和发展。

接着,金马老师详细讲解了实验室中的各类安全隐患,并给出了相应的预防措施。他特别提醒同学们在操作过程中要严格遵守实验室的规章制度,不随意触碰不明物体,确保自己和他人的安全。

此外,金马老师还通过实际案例,向同学们展示了因疏忽大意而引发的安全事故所带来的严重后果。这些案例不仅让同学们深刻认识到了实验室安全的重要性,也让他们更加注意使用安全。