美术与设计学院2022级美术学专业开展外出写生实践活动
发布时间:2023-07-06

巩固学生的专业知识以及补充新的知识内容并为以后专业学习及毕业创作打下坚实的基础,按照学院年度教学计划,2022美术学专业到皖南开展了两周外出写生实践活动

写生期间,在黟县屏山写生基地严格遵守当地疫情防控工作。保证了整个写生活动中学生安全和课程的顺利开展。在写生过程中,带队对学生们进行悉心指导,并予以示范。外,每天利用晚间,对学生的写生作业进行详细的点评讲解。本次写生课程以开放式的教学环境,以问题为导向的教学方式,引导学生主动探究绘画问题,讨论专业写生感悟,从而激发学生的学习潜能,培养学生良好的学习习惯和学科交叉意识。同时,强化了思政教育与专业教学的结合,进一步端正了专业学习观和生活观,积累了第一手的创作素材,为后续的专业学习奠定了基础。

撰稿:美术学教研室  审核:陈书记