美术与设计学院开展国庆节前实验室安全检查工作
发布时间:2022-09-30

为加强国庆期间实验室的安全管理,消除安全隐患,杜绝安全事故发生,9月30日下午,美术与设计学院,党委书记陈述立,党委副书记、院长许兴海带领实验室管理人员对学院各实验室进行节前安全隐患排查。

此次重点检查实验室环境及室内用电及消防安全等隐患问题,以避免各类隐患造成的安全事故。在检查过程中,针对部分实验室存在的物品堆放杂乱、卫生清洁状况欠佳等问题做了详细记录,并与相关实验室负责人和师生进行了沟通,提出了明确的整改要求,同时要求师生离开实验室后要关闭电器电源、关好门窗,避免因水、电等能源问题引起的安全事故。许锋强调,要牢固树立安全红线意识和底线思维,压紧压实安全责任,切实维护师生生命财产安全,努力为师生营造安全稳定的校园环境。

安全重于泰山,安全重在预防。下一步学院将继续加强实验室安全管理,确保实验室安全运行,维护校园稳定。