设计学教研室服装与服饰设计专业召开实验室安全工作会议
发布时间:2022-04-26

为了加强实验室安全管理工作,预防安全事故发生,确保教学、科研工作安全有序开展,2022年4月22日,宿州学院美术与设计学院设计学教研室服装与服饰设计专业召开实验室安全工作会议。会议由教研室副主任、专业负责人杨帆同志主持,院党委副书记、院长许兴海服装与服饰设计专业全体教师参加了此次会议。

杨帆首先通报了院安全工作领导小组对服装与服饰设计专业实验室的设备安全、水电安全、卫生及场所安全等的检查情况,强调了实验安全的重要性,要求本专业全体教师高度重视实验室安全卫生,强化主体责任意识,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,及时排查、整改各类安全隐患,避免重大责任事故的发生,保证实验环境的安全稳定。

许兴海指出,实验室安全是保障师生员工生命和财产安全的基本条件,是科研和教学工作的生命线。对存在安全隐患的情况,学院将通过通报批评、督促整改、回头看等管理手段,进一步推进实验室安全维护与保障工作。同时,要求组织师生加强制度、政策文件的学习,确保安全教育到位,责任到人,举措到位,全面提升我院实验室安全管理的长效机制,为建设平安校园、平安学院提供有力保障。

通过此次实验室安全工作会议,进一步梳理了当前实验室安全工作存在的问题和隐患,督促有关人员进一步加强安全意识和责任意识,为筑牢实验室安全防线,扎实做好各项安全工作,杜绝各类安全隐患,确保学院安全稳定打下坚实的基础。

撰稿:杨帆   审核:许兴海