2021年学期中实验实训中心安全教育宣讲工作
发布时间:2021-11-10

为提高参与实验学生的安全意识,规范实验室管理。美术与设计学院分实验室,对参与实验操作学生进行了系统全面的实验室安全教育。教育宣讲中,各实验室负责教师强调实验室安全问题事关重要,结合最近各高校发生典型的安全事故案例进行剖析,向大家介绍了进入实验室应具备的基本知识、安全防灾应掌握的基本常识,着重强调了培养实验室安全意识的重要性和必要性,提醒学生要提高安全意识,遵循实验安全守则。

介绍了实验室安全防护的原则和要点,强调在实验室正常运行过程中应该时刻注意防范安全隐患,做到防患于未然。通过培训,贴近实际的讲解让大家受益匪浅,并取得了强烈反响。同学们纷纷表示掌握基本的实验室安全知识是非常必要的,了解实验室操作规程,学会及时的解决和处理突发事件应该是一门必修一项技能。

师生共同线上学习加强实验室安全防范意识,了解突发情况应对办法等。美术与设计学院将实验室安全教育内容纳入初次参与实验室使用学生准入必经项目,旨在防范各种安全事故的发生,促进师生共同做好实验室安全工作。此次安全教育宣讲的开展强化新生的实验室安全知识,提高学生应对实验室突发安全事故的能力,预防和减少事故发生,保障师生生命、财产安全打下良好的基础。

美术与设计学院

实验实训中心