实践教学

2021-2022学年度第一学期期末教学实验(实训)安全检查工作
发布时间:2021-12-24

为切实加强学校实验室寒假安全管理,全面排查安全隐患,2021年12月24日上午,教务处、保卫处、后勤与基建管理处共同组织二级学院实习实训中心主任对我校实验(实训)室进行了系统排查。文科组组长孙继军,组员胡梦姚、梁田、胡发刚、张丽萍、段腾飞等对我院进行实验室安全检查工作。

美术与设计学院实验室训中心根据教务处学校下发工作任务期末实验室检查工作要求,根据宿州学院实验(实训)室安全管理办法》积极准备,对标整理。开展了易燃易爆危险化学品安全隐患的全面排查,落实了实验室安全制度及责任,实验室水电使用安全,进行了实验室安全教育培训等。

此次排查主要围绕实验室安全制度及责任制落实情况、实验室安全教育与宣传、实验室化学安全管理,一般化学品领取使用台账,危险化学品使用台账、大型仪器、特种设备使用和管理记录、实验室水电安全、实验室消防安全、实验室设施安全管理、实验室环境卫生、实验室安全预案与事故处理措施等方面进行。

经过此次学校检查与学院排查,实验实训中心将实验室水电使用存在的安全问题进行整改落实,排除隐患,充分保障寒假实验室安全。