宿州学院美术与设计学院书法学外出考察动员大会
发布时间:2019-10-17

20191016日,宿州学院美术与设计学院书法学专业在二楼B208教室召开关于2019年秋季外出考察动员大会。会议由书法学专业主任秦琴主持,带队老师张龙慧、辅导员田聪以及18级书法学全体成员出席会议。

会上田聪老师首先部署了考察期间的学习计划与考察要求,特别提醒外出考察的学生注意外出安全和饮食安全问题,同时也对学生考察期间的作品提出保质保量的要求。随后秦琴主任代表指导老师做动员发言,指出学生在外考察实践环节完成的不仅是作品,更重要的是同学们能在这次活动中考察各地文化,感受当地民俗民风,开阔眼界,拓展专业学习的深度和维度。

此次写生主要目的是提高学生们专业基础能力,将专业理论知识与实践相结合。考察是书法学学生体验生活的一种途径。这次的考察活动旨在培养书法学学生吃苦耐劳精神和团队合作精神,为专业学习奠定坚实的美学修养,加深学生对各地的物质文明和精神文明的理解能力。

(撰稿:秦琴  审核:许兴海)