实践教学

服装与服饰设计师生赴安徽襕衫服饰有限公司开展专业认知实习活动
发布时间:2019-05-23

5月21日,宿州学院美术与设计学院2018级服装与服饰设计专业学生在邓海娟、许仲林两位老师的带领下赴安徽襕衫服饰有限公司开展认知实习教学活动。

安徽襕衫服饰有限公司是宿州学院实习就业基地,是一家致力于打造本土私人订制品牌的服装企业,集设计、生产、销售、形象管理于一体,专注于全品类高端服饰私人订制服务。在认知实习活动中,公司总经理助理乐锦源首先为大家介绍了安徽襕衫服饰有限公司的发展历程、业务范围、产品定位、发展方向等。随后,学生们参观了一楼展厅、公司裁剪车间、加工车间、制版室、原料库等地,让学生们直观地了解到一件服装从制版—选料—裁剪—加工—成品的整个过程。在座谈会上公司负责人与同学们进行了专业上交流与互动,对学生的专业学习及日后的职业规划做了方向性引导。

通过此次专业认知实习,学生对自己的专业有更深入的了解,培养了专业兴趣,增强了感性认识,培养学生理论与实践相结合,综合运用所学理论知识和基本技能,为学生在以后的专业学习中更好的学习打基础。

撰稿:邓海娟  审核:杨帆