美术与设计学院实验实训中心与创新小镇实习就业基地揭牌仪式
发布时间:2019-03-13

2019313日上午,由宿州文化创意小镇和宿州学院美术与设计学院联合举行毕业实习基地揭牌仪式在宿州文化创意小镇隆重举行。

出席今天活动的领导有:

宿州学院党委委员、纪委书记王俊;

宿州学院美术与设计学院党总支书记吴晓沛;

宿州学院美术与设计学院副院长许兴海;

宿州学院美术与设计学院实训中心主任梁田;

宿州学院美术与设计学院书法学教研室主任秦琴;

中国书法家协会会员、安徽省书法家协会理事、宿州市书法家协会副主席、宿州学院美术与设计学院教授、硕士研究生导师李杰;

安徽省书协理事、宿州市书协副主席兼秘书长朱绍俭;

宿州市收藏家协会会长姜涛;

安徽省美术家协会会员、安徽省书法家协会会员、宿州市工笔画学会副会长李希涛;

国家一级美术师、中国西部画院副院长、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员汤滨;

中国十大制笔大师、碧云轩主人邵家干;

中国诗词学会会员、中国书法家协会会员、安徽省女书协副主席、宿州市妇女书法家协会主席张丽华;

埇桥区文学艺术界联合会主席郝朝阳;

深圳益鑫资本董事长闫东;

宿州市新安发展投资公司董事长薛勇;

出席此次揭牌仪式的还有宿州学院美术与设计学院书法学教研室的全体教师以及2016级书法学专业的学生。

宿州学院美术与设计学院副院长许兴海发表讲话,许兴海副院长首先代表学校对各位领导莅临表示欢迎、对创意小镇的领导表示感谢,此次校企合作协议的签订会进一步提高宿州学院的教学质量,对宿州学院规范有效地进行人才培养,进而践行文化强市战略具有重要的现实意义。

揭牌仪式结束后,学生们与入驻宿州文化创意小镇的几位书法艺术家举行见面会。几位书法艺术家将学生分组,并建立微信群方便与学生更好地交流沟通。

实习就业基地的建立,势必会带动宿州市就业和经济发展,进一步深化产教融合,增强宿州学院发展的活力和后劲,也会为宿州文化创意小镇输送高素质的专业化人才,从而实现专业与企业、产业、岗位对接。校企合作协议签订也会在一定程度上活跃宿州文化氛围,为宿州市书法文化注入新的源泉。

(撰稿:季雨杭 审稿:梁田)