“刷新”教学成果艺术作品展
发布时间:2019-03-04

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“质量立校、人才强校、服务兴校、特色名校”的发展理念,着力建设地方应用型高校,培养专业基础强,实践能力强,富有社会责任感和创新创业精神的高素质应用型人才。美术与设计学院于2019年3月3号在艺术楼进行了“刷新”主题教学成果艺术作品展览。本次教学成果艺术作品展旨在加强校风、学风建设,提高专业素养,展现专业素质,加强教研科研实力,创新文化育人模式、提升学生综合素质。充分发挥了友善、博学、务实奋进的校训精神和敬业乐群、淡泊名利、潜心育人的师德师风。

美术与设计学院展厅展览:展厅内展示了书法学专业、美术学专业的优秀教师作品和优秀学生作品,展出的优秀作品包含了书法专业李杰教授的《岳阳楼记》、秦琴老师的《隶书对联》、刘振范老师的《行书对联》,美术学专业徐强副教授的《紫气东来》、马阳阳老师的《松石烟云》,程催催同学的《喜悦》等优秀作品。

美术与设计学院大厅展览:大厅展示由和器陶瓷实验室指导老师和同学们所制作的创新艺术瓷器。瓷器包含了由叶蓉蓉老师创作的《猪年文创礼品设计》、《釉上彩-“蝶舞”》、《釉下彩-“芳香”》、《几何纹花器》、等陶瓷作品,由叶蓉蓉老师和朱纯君老师指导,季雨杭等同学创作荣获安徽省第五届工业设计大赛“吉祥三宝”专项赛二等奖的陶瓷夜灯-《蝶恋花》、餐具设计-《一带一路》等优秀作品。大厅的四周及顶部由观造创新创业实验室同学创作的以“刷新”为主题的专业性海报。

美术与设计学院书架背景墙展览:美术与设计学院的书架背景墙收集了美术与设计学院五大专业的优秀毕业作品及五大专业师生们参加设计专业竞赛的获奖证书。

美术与设计学院一楼教学区展览:一楼走廊为服装与服饰设计专业《女装工艺》、《男装工艺》、《毕业设计》等课程教学成果艺术作品展示区,包含了张露露同学的《美人鱼》、李童颜同学的《剪影》、刘萍同学的《红楼》等优秀学生作品,走廊的顶部悬挂服装与服饰专业大师级人物信息。

美术与设计学院二楼教学区展览:二楼走廊两侧展示了视觉传达设计专业教学成果艺术作品,包含了李忠坤同学荣获第十届全国大学生广告艺术大赛一等奖《情.囚》海报作品、胡仙鸽同学荣获第十届全国大学生广告艺术大赛一等奖《如果幸福有味道》海报作品、周华宇同学荣获第十届全国大学生广告艺术大赛三等奖《最后的晚餐--触电藤椒泡面》海报作品等获奖作品,走廊顶部悬挂了视觉传达设计专业大师级人物信息。

美术与设计学院三楼教学区展览:三楼走廊两侧展示了环境设计专业《居住空间设计》、《办公空间设计》、《公共设施设计》等课程优秀教学成果艺术作品,顶部悬挂了环境设计专业大师级人物信息。

美术与设计学院四楼办公区展览:四楼走廊两侧展示了书法学专业《刻字艺术》、《刻字创作》、《书画装裱》等课程优秀教学成果艺术作品。

美术与设计学院五楼教学区展览:五楼走廊的两侧展示了美术学专业《装裱艺术》、《素描人体写生》、《油画肖像(技法提升)》、《综合创作实践》等课程优秀教学成果艺术作品。

本次展览在美术与设计学院全体教职工不辞辛苦的努力下圆满完成,本次教学成果艺术作品展包含了美术与设计学院五大专业的优秀课程作品和优秀毕业设计作品,展现了美术与设计学院走文化育人路线,深化教育改革创新,落实学院教学和管理工作服务,为学校建设地方性应用型高水平大学作出贡献。

(撰稿:季雨杭 审稿:梁田)