美术与设计学院赴阜阳师范学院美术学院进行调研学习
发布时间:2018-11-19

为了深入学习兄弟院校先进的教育、管理工作经验及成功做法,提高我院教师的教学水平科研能力及教辅人员的岗位业务能力, 111516日美术与设计学院党总支书记吴晓沛、副院长许兴海院教学科研、实验实训、教研室主任等一8人到阜阳师范学院美术学院进行考察交流。此次交流,得到阜阳师范学院党总支书记魏文霞、院长曲强及学院办公室、教学科研、各教研室负责人热情接待。

会上曲强院长首先介绍了阜阳师范学院美术学院相关领导及科室专业负责人,随后用PPT形式对阜阳师范学院美术学院的学院概况、文化符号、建设举措及工作成效等进行介绍,并分享了近年来的办学成果,教科研管理尤其是人才培养方面的经验

我院党总支书记对美术与设计学院随行人员进行介绍,随后许兴海院长对我院办学规模、教学科研、学科专业建设、实验室建设等方面进行介绍。感谢阜阳师范学院美术学院对其专业办学经验,学科专业建设尤其是师生参展参赛、教学规范管理建设方面经验的传授。

双方党总支书对党建工作、学生管理等进行了交流,双方教研室主任及教科研秘书就相关工作也进行了具体交流。

交流会结束后,参观了阜阳师范学院美术学院资料档案室和教师实践作品展,此次活动双方都认为从对方身上学习到提升专业建设和人才培养方面的先进经验,表示希望继续通过类似方式进行交流和学习,提高双方的办学和人才培养质量。

(撰稿:李稳   审核:许兴海