宿州学院美术与设计学院

科研成果

喜报:祝贺宿州学院美术与设计学院书法学专业教师刘欢欢及2020级学生罗振昭入展全国第十三届书法篆刻展览
发布时间:2024-04-19


近日,备受瞩目的全国第十三届书法篆刻作品展在北京评选揭晓。这一被誉为书法界的“奥林匹克”的盛大展览,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会联合主办,每四年举办一届,是规模最大、涉及范围最广、参与人数最多的书法盛会,吸引了全国各地的书法界人士积极参与。本次展览共分三个展区,分别在河南、浙江、山西,参展作品经过严格的初评(由各省及行业协会评选推送)复评、终评(由中国书协评选)、文字审读、入展作者面试等环节,共有965件作品从1万7千余件入围作品中被评为入展作品。

经复核,我院老师刘欢欢刻字作品和学生罗振昭隶书作品,以其精湛的艺术水准,在全国众多优秀投稿作品中脱颖而出,入围复评并成功入展。充分展示了宿州学院美术与设计学院书法学专业的整体实力。

 

 

 

 

刘欢欢,江苏连云港人,宿州学院书法专业教师,南京艺术学院访问学者。

主要获奖入展经历:

1、第十一届全国刻字艺术展入展 (中国书法家协会)

2、第十二届全国刻字艺术展入展 (中国书法家协会)

3安徽省第二届体育、美术、书法和摄影展入展(安徽省书法家协会)

4、江苏省第七届刻字艺术展入展(江苏省书法家协会)

5、河北省第五届刻字艺术展入展(河北省书法家协会)

 

 

 

 

刘欢欢老师入展全国第十三届书法篆刻展作品

 

 

 

罗振昭,山东冠县人,宿州学院2020级大四本科在读。

主要获奖入展经历:

1.新词墨韵百年礼赞---安徽省大学生书法作品展(最高奖)

2.安徽省首届正书大展入展(安徽省书法家协会)

3.安徽省首届“文艺两新”书法作品展入展(安徽省书法家协会)

4.安徽省首届“庐州杯”书法作品展入展(安徽省书法家协会)

5.“纪念左宗棠诞辰210周年”全国书法大赛入展(湖南省书法家协会)

6.“虎跃神州喜迎春”2022春联书法作品展入展(山东省书法家协会)

7.邵雍诗词书法全国巡回展入展(山东省青年书法家协会)

8.安徽省首届高校师生书法作品展入展(安徽省高等学校书法家协会)

 

 

罗振昭入展全国第十三届书法篆刻展作品

  

 

办学至今,宿州学院美术与设计学院积极落实立德树人根本任务,稳步推进科专业建设、人才队伍建设、实验室建设、校内外实习基地建设我院一直坚持以赛促学、以赛促教,通过竞赛提高师生的个人专业水平,书法学专业自招生以来已有7位学生加入中国书法家协会此次成绩的取得,正是学院教育理念与实践相结合的成果。下一步,我院将继续积极传承和发扬传统文化,加强师生的专业能力培养,推动我院书法专业不断迈上新的台阶,再创辉煌!

撰稿:书法学教研室 审核:许兴海