环境与服装设计教研室举办思政课程学习讨论座谈会
发布时间:2024-05-17

为了深入学习贯彻习近平总书记“3.18”重要讲话精神,切实提高我思想政治教育工作水平,5月17日下午,美术与设计学院环境与服装设计教研室召开了一流课程思政特色课程学习讨论座谈会会议由教研室主任颜红影主持召开,教研室全体教师参加。

首先,颜主任明确了“课程思政与一流课程建设”的重要意义。她指出,高等学校需要实现育人和育才两者统一,必须把课程思政、思想政治工作贯穿其中,抓好课程思政建设,解决好专业建设和思政建设互融的问题,要牢固地确立其在人才培养中的中心地位,围绕构建高水平人才培养体系,不断完善学院课程思政工作体系、教学体系和内容体系。

座谈会上,教师代表们从各自专业角度阐述了自己的心得体会。就深化课程融入思政元素的教学改革,推动课程思政教育创新,提高专业课程教育教学质量,拓展课堂教学内容、利用现代信息技术更新教学方法、分享教学经验。

此次研讨会贯彻落实了全国高校思想政治工作会议精神,加强了对教师更新教学理念、立德树人的引导,强调了课堂教学的育人作用,为提高学院育人质量保驾护航。

图文:邓海娟

一审一校:杨帆