环境与服装设计教研室组织教学经验交流会
发布时间:2024-05-10

为全面持续提升教师教学能力,持续促进教风学风建设走深走实。 5月10日下午,环境与服装设计教研室在学院会议室组织召开教学经验交流会,会议由教研室主任颜虹影主持。

首先,教研室就近期教学工作做了统一安排和部署。随后,由教学经验丰富的教师对教学过程中所涉及到的教材分析、重难知识点把握、学情分析和处理方面分享了宝贵的经验。其他老师就教学中积累的好的方法进行分享,并现场向老教师们请教了教学中遇到的各种问题。最后,教研室颜虹影主任就活动整体进行了总结,指出要在教学过程中积极思考,相互切磋,共同进步,不断探索和创新适合新时代大学生的教学新方法、新技术,不断提升教学能力和教学效果,为学院的高质量发展和提升人才培养质量履职尽责、贡献力量。

此次教研活动增强了教研室的团队凝聚力,贯彻了学院整体发展理念,充分发挥了教研室的作用,更好地规范了教学工作,提高了老师们的工作热情和积极性。

图文:陈希

一审一校:颜红影