环境与服装设计教研室举办“一流课程”培训活动
发布时间:2024-04-25

为全面提升我教师的信息化教学能力以及一流课程建设水平,424日下午,环境与服装设计教研室举办的一流课程培训会在404会议室进行。教研室主任颜红影主持会议,教研室全体教师参加。

颜红影围绕一流课程建设和申报,为大家介绍了教育部关于一流课程建设的相关文件精神,强调一流课程建设要坚持立德树人,体现以学生发展为中心的教学理念;要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”质量理念;要提升高阶性,突出创新性,增加挑战度;同时要严把政治关、学术关、质量关。

针对老师们在一流课程建设和申报时存在的困惑和问题,颜主任重点讲解了线上线下混合式课程的申报逻辑,结合实际案例对线上线下混合式一流课程建设的常见问题进行针对性讲解,并给出专业建议。与会教师表示,通过这次培训会,对一流本科课程建设、申报有了较为全面的了解,收获很大。

本次线上、线上线下混合式一流课程建设培训会,对于进一步加强我线上、线上线下混合式一流课程建设,推动教师深度开展教学改革具有重要意义。

图文:张萍萍
一审一校:颜红影