美术与设计学院举办2024年考研经验交流会
发布时间:2024-05-17

为充分调动学生考研积极性,营造浓厚学习氛围,提高学习成效,5月16日中午,美术与设计学院考研经验交流会在艺术楼会议室举行。会议由美术与设计学院党委副书记、纪委书记边洪强主持。

会议伊始,边洪强结合当前大学生考研和就业形势,针对考研形势、院校选择、考研复习等三个方面为同学们做出了全面的介绍和分析,并鼓励同学们根据自身情况,明确考研的目的,理清考研和就业的关系。其次,各位分享人结合自身实际以考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定等方面为主线,向同学们分享了考研经验,强调备战考研要加强专业知识、夯实英语基础等。再次,分享人还强调了心态调整对于考研的重要性。最后,我院学子就自身对于考研的疑问向分享人提问,各位分享人热心解答,与会同学收获颇丰。

本次活动一定程度上解决了我院学子关于考研的迷茫与疑惑,为广大考研学子提供了实用经验,增强了考研人的信心,有效促进了我院考研工作的高质量发展。

(图文:王继峰,一审一校:王继峰,二审二校:边洪强,三审三校:陈述立)