宿州学院美术与设计学院

专业建设

环境设计专业举办2024届毕业论文(设计)写作规范讲座
发布时间:2024-03-21

为进一步提高毕业设计的规范性,美术与设计学院环境设计专业于320艺术楼报告厅举行2024届毕业设计规范指导讲座。旨在通过此次讲座,毕业生及指导教师提供指导和规范,以确保他们能够顺利完成毕业设计,并取得优秀的成果。讲座由环境设计专业教研室主任颜红影主讲2024届全体毕业生及指导教师参加此次讲座

讲座首先详细介绍了环境设计毕业设计的相关规范和要求其次讲述了毕业设计的重要性包括题目选择、设计方法与理论、设计内容与深度、设计文档与展示,以及毕业设计报告证书撰写等方面的规范强调了毕业设计各时间节点、设计工作量与质量要求。最后就毕业设计常见的问题与同学们进行细致的交流与现场答疑学生与老师们进行深入的交流和讨论,探讨设计理念、技术应用和解决问题的方法。

本次讲座对学生和指导老师来说,都是一次宝贵的学习和交流机会。通过本次讲座,学生了解了毕业设计的规范性要求,并从讲座中获得关于毕业设计的指导和启发,提高自己的设计思维和实践能力;指导老师可以借此机会加强教学经验和能力,并与学生进行深入的互动和交流。通过共同努力,毕业设计的质量和水平将得到提升。

 

(撰稿:吴昊    审核:颜红影    校对:崔晓东)