宿州学院美术与设计学院

专业建设

环境设计专业开展2024届毕业设计第一次审查工作
发布时间:2024-03-26

 

为确保环境设计专业毕业设计作品的规范性,环境设计专业教师于325日对2024届毕业生进行了毕业设计作品的第一次审查工作,全体指导教师和毕业生参加了审查会。此次审查工作旨在全面把控毕业生的设计进度与质量,并对接下来的工作提出明确要求,以确保每一位毕业生都能够高质量地完成毕业设计。

在审查过程中,环境设计专业教师对每位学生的毕业设计进行了认真细致的

评估重点关注学生设计方案创新性、地方性和实用性设计过程的规范性和完整性,以及设计进度安排的合理性。同时,老师们还就学生毕业设计中存在的问题和不足提出了具体的修改意见,帮助学生更好地完善作品。

环境设计教研室主任颜红影表示,毕业设计作为环境设计专业教学计划中的最后一个重要环节,不仅是对学生所学知识的综合运用和检验,更是培养学生创新思维和实践能力的重要途径。通过毕业设计,学生将学会如何对整体空间进行构思设计,提升方案表现技能,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

 

 

(撰稿:汪瑜    审核:颜红影    校对:崔晓东)