视觉传达设计教研室思政课程集体备课交流会
发布时间:2023-03-02

20233月1日下午,美术与设计学院视觉传达设计教研室在艺术楼会议室召开思政课程集体备课交流会。会议由教研室主任王子婷主持,教研室全体教师出席会议。

为了使思政教育深度融入课堂教学的各环节,思想政治教育与知识传授、能力培养有机结合,建成一批课程思政品牌课程,选树一批课程思政优秀教师,建设一批可靠、生动、有效的课程思政教学载体,形成美术与设计学院里特色的课程思政体系,为构建宿州学院美术与设计学院“三全育人”的大思政格局提供强有力支撑。

汪娣老师分享了自己的《数字图形设计》课程,教学设计从话题选取、学情分析、教学目标、教学方法、教学过程和教学反思五个方面展开说课,她表示,课程思政不是讲政治课,因此外语教学课程思政的展开方式应该更多引导学生独立思考,以学生学习为中心,用艺术语言表达其对人生观、价值观和家国情怀。其他老师也均以各自的课程为例,与大家分享了思政元素。最后,王子婷主任针对每位老师的说课进行了点评,并分享了自己的建议。

我们要始终秉持着“求同存异”的心态,以集体备课为抓手,以团队建设为纽带,深入交流,实现合作共赢。此次集体备课,采集大家之长,集全组之智慧,在求同存异中真实现了智慧与资源共享,让组内每一位教师在教研中迅速成长。会议还讨论了其他有关工作事宜,明确了下一阶段的工作任务和方向。

(撰稿:王子婷   审核:许兴海