视觉传达设计教研室教学经验交流会
发布时间:2023-06-02

202361日,视觉传达设计教研室召开教学经验交流会,会议由教研室主任王子婷主持。打造“金课”,杜绝“水课”是每位老师努力的方向,教好课,是教师最基本的任务和最重要的职责。

会上,主要讨论了如何提升教学效果的议题,让每位专业教师逐一进行本学期课程改革的讨论。

王子婷主任认为企业形象设计课程需要和企业密切结合,了解企业需求,有针对性的为企业做出设计方案。本学期的这门课程已经联系了安徽省尚品萱食品有限公司的领导,并带领学生到实地考察,了解企业文化和企业下一步的发展方向,为进一步为企业做好VI设计的方案打下基础。

汪娣老师也同样结合安徽省尚品萱食品有限公司的企业需求,将包装设计与制作课程融入企业课题进行作业的安排,切实将课程项目化、作业成果化贯穿到课堂。

一学期或一学年围绕一个企业,深入调研,发掘创意性思维,为企业做实事,将应用设计运用到社会实例中是本专业的发展方向。周汝豪老师、马海元老师、李红老师、宋婕老师均表示配合教研室的教学改革方案,努力为学生打造有特色、有质量、有实用性的课程。

撰稿:王子婷   审核:许兴海