书法学教研室开展集体备课活动
发布时间:2023-04-30

备课是上好课的前提,是提高教学效率,保证教学质量的基础。为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高。4月29日下午,书法学教研室集体备课活动在美术楼会议室举行。参加本次活动的有书法学教研室主任秦琴和书法学专业全体教师。

本次集体备课的内容是宋代书法史,活动首先由秦琴老师做中心发言,秦主任从“教材剖析”、“学情剖析”、“教学目标”、“教学重难点的确定”、“教法与学法”、“教学设计理念”、“教学过程与策略” 等方面论述自己的见解与做法。

备课期间大家都能围绕秦主任的中心发言,结合本人、本校的实际,谈个人的见解与做法。大家通过细致的分析结合以往的教学经验很快就给出了切合实际的建议,对提高今后的课堂效率提供了很好的借鉴价值。此次活动中大家知无不言,言无不尽为教师更新教育观念,进行业务切磋,相互学习,自我提升搭建了一个有力的平台。

本次集体备课老师们热情高涨,教学研究氛围浓厚,凝聚了教师的合力,增强了教师的团队意识。大家集思广益,博采众长使本次活动取得了预期的目的。

(撰稿人:书法学教研室   审核:许兴海)