美术与设计学院美育课程《陶瓷饰品设计》正式开课
发布时间:2021-11-08

为贯彻落实习近平总书记关于美育的重要论述和全国教育大会、新时代本科高校教育工作会议精神,五育并举,全面加强和改进学校美育

2021116日,宿州学院美术与设计学院实验实训中心开启“实验室+美育的教学新形式探索,面向机械与电子工程学院在艺术楼C103开设陶瓷饰品设计》,22名同学积极参与了此次尝试课程内容丰富、形式多样,同学们或捏或拉,或写或画,或讨论交流,或对抗质疑,团队合作,精彩纷呈。

(一期全体师生合影)

(向学员讲解揉泥技法)

(小组组长向其它组展示设计方案)

“实验室+美育,旨在与各学院教师、同学共同讨论、参与,通过实际动手制作,来提升审美素养、审美能力,切实提高审美心灵的发展。《陶瓷饰品设计》课程,跨学科合作,助推校园美育实践,解读美育在新时代的扩展内涵,立体化呈现美育成果,使大众更深层次了解美育精神内涵。

(撰稿:叶荣荣 审核:许兴海)