校领导莅临美术与设计学院听课指导 助推教学质量提升
发布时间:2021-11-19

窗体顶端

2021年11月18日上午,党委委员、纪委书记、监察专员王俊同志在美术与设计学院党委书记陈述立、副书记边洪强、院长许兴海及教学科研部门人员陪同下,深入我院教学一线,通过随堂听课实地了解教窗体顶端

2021年11月18日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员王俊同志在美术与设计学院党委书记陈述立,副书记、院长许兴海副书记边洪强及教学科研部门人员陪同下,深入我院教学一线,通过随堂听课实地了解教师备课、授课和学生上课听课情况。

在听课过程中,王俊同志详细记录课堂教学要点,对课堂教学情况进行认真分析,对教师教学质量进行客观评价;深入了解学生对于讲授课程及学校教学工作的意见和建议;课后就教师备课情况、基本教学环节的掌握、教学方法的运用和课堂气氛的调动等与教师进行交流,并鼓励教师在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,加强课堂教学互动,不断提高教学水平。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,是教学的生命线。此次校领导深入我院听课指导,对我院强化教学工作中心地位、加强教学运行管理和保障,强化课堂质量意识,提高课堂教学效率起到了积极的推动作用。

(撰稿:李丽丽 审核:许兴海)