美术与设计学院开展青年教师“教案评比”活动
发布时间:2021-11-24

为落实宿州学院《关于开展2021-2022学年第一学期“教师课堂教学能力提升”活动的通知》,促进青年教师不断提高课堂教学水平和教学质量,美术与设计学院于11月17日下午在学院会议室举办了“教案评比”和“优秀教案”观摩活动,活动由院长许兴海主持,学院院督导委员会成员、教研室主任以及青年教师参加。

评审小组根据学校《教案质量评价标准评选办法》,对参评教案的格式、内容等进行了客观、公正地评审。从总体上看,我院青年教师教案书写工整,教学目的明确,符合教学大纲和人才培养要求,教学内容安排详细、充实,重点突出,难点处理得当,能体现出课程特点。经过公平、客观的评审,我院评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。评审组认为,总体上青年教师教案书写工整规范,结构合理,内容充实,教学过程设计及学时分配合理。同时也指出不足之处,针对部分教案提出了不少有益建议。同时青年教师对往届获奖教案进行观摩学习,每名教师都认真观摩了优秀教案,虚心学习,获益匪浅。

此次活动对激励青年教师认真备课,积极构思课程教学过程,促进教师之间相互学习和交流,取长补短,提升我院学院青年教师课堂教学能力和教学质量,规范教案撰写起到积极作用。通过此次活动,学院新进教师、青年教师的教案编写水平提升到一个新的高度。

(撰稿:李丽丽 审核:许兴海)