20视传专业举办插画设计课程作业展
发布时间:2021-12-31

在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的氛围中,2021年12月29日视觉传达设计教研室和美术书法视传学生党支部联合主办,20级视传专业承办的“学习贯彻党的十九届六中全会精神暨专创融合重点课程——插画设计课程作业展”在艺术楼B楼二层举行,美术与设计学院党委书记陈述立,党委副书记、院长许兴海,党委副书记、纪委书记边洪强及全院师生参观了本次展览。

本次展览不仅是20级视传专业学子迎接2022年新年献上的美好祝愿,更展现了我院在教育教学、美育建设、文化传承等方面的育人成果。本次插画展还是宿州学院质量工程专创融合重点课程《插画设计》课程的一个阶段性汇报。

在教学中任课教师将协作企业最新插画关联案例引入教学,帮助同学们更直观了解当前插画创意市场需求。将企业“请”入教学,让同学们完成从“学插画”到“做插画”的角色转变,提升“知识+能力+素质”。在课程内容上构建全员、全程、全课程育人格局的形式,将课程内容教育与思想政治理论教育同向同行,形成协同效应,把“立德树人”作为教育的根本任务,将课程思政的要求与产教研融合进课程教学结合。

本次展览中同学们将展现当代青年学生形象、思考地方传统文化与个人的价值联系为思路创作了大批富有新意的作品。体现了当代青年学生学习贯彻党的十九届六中全会精神,振兴传统文化,服务地方的意识。

(撰稿:李溢萌、周健    审核:陈述立)