美术与设计学院召开高层次人才座谈会
发布时间:2022-03-18

3月16日下午,美术与设计学院在会议室召开高层次人才座谈会。学院党委书记陈述立,党委副书记、院长许兴海,党委副书记边洪强,学院部分中层领导及新引进博士参加了会议,会议由党委书记陈述立主持。

陈述立首先对大家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学院发展历程、办学思路、师资队伍等情况。陈书记希望博士们今后能够加强交流,拓宽学术视野,组建优势团队,共同提高学院科研水平,助力学院发展。希望大家要多提宝贵建议,加强博士之间的沟通交流。

座谈会上,博士们分别介绍了自身专业特长,交流了研究内容,提出了自己在教学科研方面的工作计划与设想。博士们踊跃发言,并就我院师资队伍建设、人才培养方案、科研团队、项目申报、学习管理等问题提出了非常宝贵的意见和建议。

许兴海最后指出博士是学院的重要人才资源,要充分发挥博士们在科研、专业等方面的优势和作用,提升学院的办学水平与师资团队的整体实力。他对博士们寄予厚望,希望他们要敬业乐群,尽快熟悉学院情况、了解学院政策、规章制度,尽快融入学院这个大家庭;要静心教学,充分发挥自身专业优势,脚踏实地、勇于担当、勇挑重担;要立足现有条件,根据专业方向自主组建学术团队,吸纳研究能力较强的教师和优秀学生加入团队,共同参与学术和专业研究,实现重大研究层面的新突破;要开拓联合科研平台,与其他高校、企业开展合作研究,将科研方向定位到应用型研究上。此外学院也会努力为博士提供良好的工作环境,做好科研服务工作,共同推动我院步入快速发展的道路。

本次交流活动让新入职博士们能够对学院整体情况有了深层次了解,进一步熟悉了全院环境,博士之间建立了良好的沟通渠道,为充分发挥学院高层次人才优势奠定了良好基础。

撰稿:马阳阳      审核:许兴海