美术与设计学院开展教师教学能力提升活动
发布时间:2022-03-24

为了加强学院的内涵建设,进一步提高学院教师的教学能力和业务水平,提高教学质量,2022年3月24日学院在艺术楼B102开展了一次读书会活动,刘芳博士就先秦至两汉服饰文化带领青年教师一起研读了《周礼》和《礼记》的部分内容。

活动中刘芳博士向大家介绍了先秦文献中的服饰提到了《尚书·益稷篇》

《周礼·司服弁师》《礼记·玉藻·深衣》等内容,活动中大家畅所欲言,将读书所得运用于实践,提出了自己的教育观念。读书活动推进课程教学改革,有效促进了青年教师教学能力提升同时也提高了青年教师的理论素养和教学水平。同时也实现了青年教师专业以外的知识的有效积累和补充,改善自身的知识结构的同时,进一步提升了自身的理论和实践水平。

此次读书活动,创设良好的学习研究氛围引导青年教师能主动养成“爱读书、会读书、读好书”的好习惯,既促进了青年教师教育科研能力的提高,同时也加强了青年教师队伍的建设,促使大家能形成一种积极进取、努力学习的良好态势

撰稿:吴梅   审核:许兴海