专业建设

美术与设计学院 实验(实训)室、实习基地建设发展规划2016-2020
发布时间:2018-06-15

美术与设计学院实验实训中心是我院打造学科专业建设,培养应用型人才的重要实验实训基地,是培养学生的专业动手能力的重要实践平台,是适应国家“十三·五”教育规划,培养应用人才的重要窗口。

实验实训中心下设:绘画工作室、观造创新创业实验室、服装打板实验室、服装特种工艺实验室、雕刻漆艺实验室、摄影艺术实验室、印刷工艺实验室、建筑材料应用实验室、装裱艺术实验室、书刻艺术实验室、模型制作实验室、雕塑陶艺实验室等。拥有3dsmax、AutoCAD、Photoshop工作站、佳能大型写真机、苹果工作站、大型装裱机、激光雕刻机、石材雕刻机、木材雕刻机、丝网印刷机、胶装机、陶艺制陶炉等大批先进教学设备。占地面积600多平方,可同时容纳240名学生同时开课。校外实践课实习实训基地30多个。同时,我院利用实验实训中心,有效地实现了校地、校企对接,鼓舞了学生的学习热情,提高了学生对专业的兴趣,开发了学生的智慧和创造力。使学生能够在专业教师的带领下进一步加强理论与实践相结合,能够协同或独立完成艺术作品的加工与制作,从而使学生的专业与创新思维能力得到很好地锻炼,提高了对学生的综合素质的培养。(详见正文)