教学通知

“前程似锦,漆扇绘梦”美术与设计学院开展非遗漆扇体验活动
发布时间:2024-05-20

2024年5月18日下午,宿州学院美术与设计学院举办了一场别开生面的漆扇体验活动,活动由23级书法学全体同学筹备,邀请了即将毕业的20级书法专业学生共同参与。此次活动旨在通过漆扇这一传统工艺,促进不同年级学生之间的交流与合作,共同感受和传承中华优秀传统文化,同时也为即将毕业的大四毕业生们送去温馨的毕业祝福。

学院党委陈述立书记、学院党委副书记、纪委书记边洪强书记莅临本次活动现场,对即将毕业的同学们献出诚挚的祝福与愿景,现场气氛活跃。在活动现场,大一学生与大四学长学姐们齐聚一堂,大家共同动手制作漆扇,从选材、制型到上漆、装饰,每一个环节都充满了创意与匠心。同学们热情高涨,全身心投入到漆扇的创作当中。大一学生对此次活动展现出了浓厚的兴趣和热情,他们纷纷表示,通过亲手制作漆扇,不仅了解了漆艺的精湛技艺,还感受到了传统文化的魅力。而大四学长学姐们则分享了他们在大学期间学习和成长的经历,鼓励大一学生珍惜时光,努力学习,为传承和发扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

此次漆艺传承活动不仅是一次技艺的交流,更是一次心灵的碰撞。通过这次活动,大一学生不仅学到了宝贵的知识和技能,还收获了与学长学姐们的友谊和成长的动力。同时,大四毕业生也通过这次活动,回顾了自己的大学时光,表达了对母校和同学们的感激之情。

(图文:田聪,一审一校:田聪,二审二校:边洪强,三审三校:陈述立)