美术与设计学院举办“感性艺术在室内设计中的应用对顾客满足度及再购买意图的影响研究”学术讲座
发布时间:2023年12月20日 16:31  作者: 来源: 浏览:

20231219日环境设计专业金马老师在美术与设计学院举办了一场关于感性艺术在室内设计中的应用对顾客满足度及再购买意图的影响研究的学术讲座。此次讲座邀请了环境设计专业部分师生参加,金马老师以其丰富的实践经验和深厚的学术背景,为大家带来了一场关于感性艺术设计的精彩分享。

在讲座中,金马老师首先介绍了感性艺术设计的概念和特点,并强调了其与现代社会、科技、文化等方面的紧密联系。他指出,感性艺术设计是一种注重情感表达和感知体验的设计方式,它强调设计作品与人的情感共鸣和互动。

随后,金马老师通过展示自己的作品和案例,详细解析了感性艺术设计的创作过程和方法。他强调了设计师需要具备敏锐的观察力和想象力,能够从生活中的点滴细节中汲取灵感,并通过巧妙的构思和创意将这些灵感转化为具有感染力和美感的艺术作品。

此外,金马老师还就感性艺术设计的教育和发展趋势进行了深入的探讨。他认为,当前社会对感性艺术设计的关注度越来越高,这为艺术类学生提供了更多的机会和挑战。同时,他也呼吁广大学生要不断学习和创新,提高自己的专业素养和综合能力,为推动环境艺术设计的发展做出更大的贡献。

此次讲座为美术与设计学院的师生们提供了一次宝贵的学习机会。大家纷纷表示,通过此次讲座,对感性艺术设计有了更深入的了解和认识,也对自己的创作和实践产生了积极的启发和影响。

(撰稿:金马    审核:颜红影