美术与设计学院举办《萧窑的审美变迁》学术讲座
发布时间:2023年12月21日 12:34  作者: 来源: 浏览:

2023年12月19日视觉传达设计专业教师王子彪在艺术楼B302报告厅举办了主题为《萧窑的审美变迁》的学术讲座。

参加讲座的教师有校督导李红,美术与设计学院老师李丽丽、金马、张鹏及视觉传达设计专业各年级同学等。

王子彪老师通过萧窑陶瓷的审美变迁过程与中华民族的文化传承过程的对比,让学生们更加深刻地认识到安徽地区作为中国文化融合集大成的典型地域文化的独特魅力。报告强调文化传承的重要性,并呼吁学生们要为传承这份文化贡献自己的力量。此外,他还提出了设计要顺应时代需求,要像历代萧窑产品所传递的信息一样,留下为这个时代需求的烙印。最后,他鼓励学生们去思考如何将传统文化与现代审美相结合,创造出符合时代需求的文化作品。

此次讲座的成功举办,不仅为美术与设计学院的师生们提供了一次深入了解皖北萧窑陶瓷文化及审美变迁的机会,同时也体现了学院对地方文化建设的高度重视。

(撰稿人:王子彪    审稿人:许兴海)