美术与设计学院开展“美育大讲堂”主题讲座《艺术策展基础》
发布时间:2023年12月22日 14:59  作者: 来源: 浏览:

2023年12月21日视觉传达设计专业教师高嘉慧在艺术楼B302报告厅举办了主题为《艺术策展基础》的美育讲座。参加讲座的教师有美术与设计学院老师李丽丽、刘子琪、宋婕老师及视觉传达设计专业、美术学专业各年级同学等。

此次讲座的目的是帮助学生了解如何策划一场成功的展览,包括吸引观众、留住观众、带动销售、创造经济效益以及提升企业的品牌价值和影响力等方面的内容。高嘉慧老师详细介绍了策划一场展览的全过程,包括概念期、筹备期、布展期、展览期和撤展期等五个阶段。每个阶段都有其特定的任务和注意事项,需要策展人和团队精心规划和执行。

除了介绍每个阶段的任务和注意事项外,高嘉慧老师还分享了一些成功的展览案例,包括一些在国际上享有盛誉的展览。这些案例让学生们更加深入地了解了策展工作的实际操作和经验。

此次讲座吸引了众多对艺术策展感兴趣的学生参加,他们纷纷表示通过此次讲座对如何策划一场成功的展览有了更加深入的了解和认识。同时,也希望未来能够有更多类似的讲座和交流活动,并促进学院各个专业的发展和交流。

(撰稿人:高嘉慧    审稿人:许兴海)