服装与服饰设计专业举行“信息化教学方式的应用”专题研讨会
发布时间:2023年12月27日 15:03  作者: 来源: 浏览:

随着“互联网+教育”的普及,教育信息化已成为教育领域的重要趋势。为了深入探讨信息化教学方式的应用与实践,服装与服饰设计专业20231226日在美术与设计学院209室成功举办了“信息化教学方式的应用专题研讨会”。

会议上许仲林老师从首次接触信息化教学,感受“学习通”,到运用“学习通”教学,与大家详细分享了“学习通”教学特点和授课体会,重点介绍了运用“学习通”进行签到、点名和布置作业等,同时还下载了很多其他高校的优质教学视频,放到自己的网络教学资源库中,可以供同学们反复观看。信息化教学技术的运用,使得课堂教学效率大大提高,学生的学习兴趣和积极性也得到了调动。

老师们也结合自己的上课经验,积极发言讨论,与会者纷纷表示,通过本次研讨会,不仅增进了彼此的了解与合作,也收获了宝贵的经验与启示,对今后在信息化教学方式方面的探索与实践具有重要的指导意义。

撰稿人:许仲林  审核人:许兴海